Auteur, Styliste Culinaire et Photographe Culinaire bio dans le Var, je vous propose une large gamme de prestations :
- Photo produit ou pack shot simple ou stylisé
- Photo et création de recette
- Reportage photo dans votre établissement : restaurant, hôtel, spa, bar, domaine viticole, …
- Création vidéo et-ou- réel
Ci-dessous, et dans un souci de transparence, je vous donne le détail des tarifs que je pratique.
Formée à la gastronomie classique, je suis spécialisée dans la création de recettes tenant compte d’intolérances alimentaires diverses (sans gluten, sans noix, …) avec pour objectif que les recettes soient très bonnes et très belles.
Je propose également des reportages photo dans vos restaurants, hôtels, spa, …
Par ailleurs, forte de mon expérience professionnelle dans des palaces (Ritz, George V, …), j’offre également une activité de conseil en restauration et hôtellerie : adéquation clientèle-offre, visibilité (réelle et réseaux sociaux) et création de recettes (de saison, avec ou sans gluten, …).
I. Création de recettes, stylismes et photographies culinaires autour d’un produit, d’un vin, d’un alcool, d’un ustensile culinaire ou d’une marque pour sites internet, presse, magazines, fiches recettes, … :
- propositions de recettes selon votre cahier des charges
- création de la ou des recettes selon vos critères
- achats matières premières
- réalisation de la ou des recettes
- stylisme uniquement créés pour vous selon vos tableaux d’envies
- prises de vues
- post-traitements classiques
- rédactions de la ou des recettes
A partir de 450 euros HT
Tarifs dégressifs suivant le barème ci-après : (prix unitaire H.T.)
- de 1 à 10 recettes et photos : 450 euros
- de 11 à 60 recettes et photos : 430 euros
- au-delà, sur demande.
+ les droits d’auteurs suivant le barème de commande d’oeuvres de l’UPP
- Une journée complète de stylisme comprend entre 4 et 6 recettes. Chaque recette-photo fait l’objet d’un ou deux stylismes différents imaginés par la photographe, Vanessa Romano, et validés par le client dans les meilleurs délais (10 minutes maximum dans le but de faire progresser le shooting de façon effective). En dehors de ces hypothèses, un devis complémentaire sera émis.
- Les recettes peuvent être imaginées pour des régimes alimentaires spécifiques : sans gluten, sans caséine de lait, sans oeufs, ..
- Production d’une recette au stylisme plus complexe et-ou cumulant différentes intolérances et allergies ou stylisme « téléguidé » en direct et totalement personnalisé : Naked cake, Gâteau de mariage, table entière, photo incluant mannequins, … tarif sur demande.
- A ces tarifs et suivant l’article L131-3 du Code de la propriété intellectuelle, s’ajoutent naturellement la cession des droits d’auteur pour la représentation, la reproduction et-ou l’adaptation des photos suivant la destination, la durée, l’étendue et le territoire. Les tarifs appliqués sont ceux de l’UPP (Union des Photographes Professionnels).
II. Création de photos produits : alcools, vins, confitures, champagnes, …
II. a Visuel simple :
- 1 visuel
- Stylisme culinaire (max 2 accessoires)
- Post-production (1 aller-retour)
- La cession de droits RS pour 1 an
A partir de 183 EUROS
II.b Mise en scène stylisée :
- 2 visuels (même ambiance)
- Stylisme Culinaire Avancé (fleurs, décoration, …)
- Post-production (1 aller-retour)
- La cession de droits RS pour 1 an
A partir de 257 EUROS
III. Reportage Photos dans votre établissement : Restaurants, Hôtels, Spa, Vignobles, Bars
Plats, salle, terrasse ou détails de décoration
- Forfait une heure : entre 6 et 10 photos suivant les conditions de travail … 260 euros HT
- une demi-journée (3 heures environ) … 691 euros HT
- une journée (6 heures environ) … 1245 euros HT
- Frais de déplacement … 50 euros HT par heure
- Post-traitement simple inclus.
+ Droits d’auteur suivant le barème de l’UPP.
OFFRE SHOOTING EXPRESS 20/30 PHOTOS – 1H30-2H DE SHOOTING – 2 ANS DE CESSION DE DROITS D’UTILISATION POUR LES RS |
495 EUROS HT |
IV. Chef à domicile dans le Var (Fréjus-Saint-Raphaël)
Invitez et ne vous souciez de rien !
Offrez à vos invités une expérience de restaurant à domicile avec une cuisine savoureuse faite à partir d’ingrédients bio et-ou- locaux.
Les menus sont préparés chez vous ou à mon atelier. Le service peut être assuré par nos équipes ou bien vous laisser dîner en toute intimité.
Dans tous les cas, la cuisine est bien sûr nettoyée et rangée après la préparation des repas.
Sur demande, je vous propose des menus de saison de cuisine provençale, classique ou internationale. Je propose également des menus végétariens et-ou-sans gluten ou sans laitages.
Chef à domicile à Fréjus et Saint-Raphaël, nous intervenons dans le Var et dans toute la Provence, mais également partout dans le Monde !
A partir de 60 euros par personne.
V. Conseils culinaires en restauration, création de la carte, étude sur l’adéquation entre l’offre et la demande, conseils culinaires en agroalimentaire, … tests et mises au point de produits, création de recettes originales,…
Devis au cas par cas en fonction du barème suivant :
- une demi-journée (3 heures environ) … 691 euros HT
- une journée (8 heures environ) … 1245 euros HT
- Frais de déplacement … 50 euros HT par heure
- Création d’une recette suivant votre cahier des charges : sur demande
- Etude des coûts en sus.
VI. Animation de cours de cuisine, ateliers, vidéos, ….
- une demi-journée (3 heures environ) … 691 euros HT
- une journée (6 heures environ) … 1245 euros HT
- Frais de déplacement … 50 euros HT par heure
Vanessa Romano
Photographe, auteur et styliste culinaire
Formatrice en photographie et stylisme culinaire
06 25 66 08 13
vanessaromano@orange.fr