tarifs

Auteur, Styliste Culinaire et Photographe Culinaire bio dans le Var, je vous propose une large gamme de services. Formée à la gastronomie classique, je me suis également spécialisée dans la création de recettes tenant compte d’intolérances alimentaires diverses (sans gluten, sans noix, …) avec pour objectif que les recettes soient très bonnes et très belles.

Je propose également des séances de shooting in situ dans vos restaurants, hôtels, spa, …

Par ailleurs, forte de mon expérience professionnelle dans des palaces (Ritz, George V, …), j’offre également une activité de conseil en restauration et hôtellerie : adéquation clientèle-offre, visibilité (réelle et réseaux sociaux) et création de recettes (de saison, avec ou sans gluten, …).

verrine-de-compotee-dananas-creme-coco-brebis-vanessa-romano-photographe-et-styliste-culinaire-_pho9746 citronnade-a-la-menthe-vanessa-romano-photographe-et-styliste-culinaire-_pho8421

smoothie-emeraude-vanessa-romano-photographe-et-styliste-culinaire-dsc_0304 tea-for-two-vanessa-romano-photographe-et-styliste-culinaire-dsc_6000

I. Création de recettes, stylismes et photographies culinaires autour d’un produit, d’un vin, d’un alcool, d’un ustensile culinaire ou d’une marque pour sites internet, presse, magazines, fiches recettes, … : 

  • propositions de recettes selon votre cahier des charges
  • création de la ou des recettes selon vos critères
  • achats matières premières
  • réalisation de la ou des recettes
  • stylisme uniquement créés pour vous selon vos tableaux d’envies 
  • prises de vues
  • post-traitements classiques
  • rédactions de la ou des recettes 

A partir de 450 euros HT

Tarifs dégressifs suivant le barème ci-après : (prix unitaire H.T.)

  • de 1 à 10 recettes et photos : 450 euros
  • de 11 à 60 recettes et photos : 430 euros
  • au-delà, sur demande.

+ les droits d’auteurs suivant le barème de commande d’oeuvres de l’UPP

  • Une journée complète de stylisme comprend entre 4 et 6 recettes. Chaque recette-photo fait l’objet d’un ou deux stylismes différents imaginés par la photographe, Vanessa Romano, et validés par le client dans les meilleurs délais (10 minutes maximum dans le but de faire progresser le shooting de façon effective). En dehors de ces hypothèses, un devis complémentaire sera émis.
  • Les recettes peuvent être imaginées pour des régimes alimentaires spécifiques : sans gluten, sans caséine de lait, sans oeufs, ..
  • Production d’une recette au stylisme plus complexe et-ou cumulant différentes intolérances et allergies ou stylisme « téléguidé » en direct et totalement personnalisé :  Naked cake, Gâteau de mariage, table entière, photo incluant mannequins, … tarif sur demande.
  • A ces tarifs et suivant l’article L131-3 du Code de la propriété intellectuelle, s’ajoutent naturellement la cession des droits d’auteur pour la représentation, la reproduction et-ou l’adaptation des photos suivant la destination, la durée, l’étendue et le territoire. Les tarifs appliqués sont ceux de l’UPP (Union des Photographes Professionnels).

verrine-au-soja-confit-de-rose-et-coulis-de-framboise-vanessa-romano-photographe-et-styliste-culinaire-copie tourbillon-de-compotee-de-framboise-creme-yaourt-de-brebis-et-coco-vanessa-romano-photographe-et-styliste-culinaire-_pho9664

gateaux-au-marron-et-chocolat-blanc-vanessa-romano-photographe-et-styliste-culinaire-_pho0470 Macarons - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

II. Création de photos produits : alcools, vins, confitures, champagnes, …

II. a Visuel simple :

  • 1 visuel
  • Stylisme culinaire (max 2 accessoires)
  • Post-production (1 aller-retour)
  • La cession de droits RS pour 1 an

A partir de 183 EUROS

II.b Mise en scène stylisée :

  • 2 visuels (même ambiance)
  • Stylisme Culinaire Avancé (fleurs, décoration, …)
  • Post-production (1 aller-retour)
  • La cession de droits RS pour 1 an

A partir de 257 EUROS

photo culinaire de Cuvée Montclar pack shot naten

photo publicitaire de tartelettes au citron pour Naten photo culinaire d'une bûche aux fruits rouge

III. Reportage Photos dans votre établissement : Restaurants, Hôtels, Spa, Vignobles, Bars

Plats, salle, terrasse ou détails de décoration

  • Forfait une heure : entre 6 et 10 photos suivant les conditions de travail … 260 euros HT
  • une demi-journée (3 heures environ) … 691 euros HT
  • une journée (6 heures environ) … 1245 euros HT
  • Frais de déplacement … 50 euros HT par heure
  • Post-traitement simple inclus.

+ Droits d’auteur suivant le barème de l’UPP.

 

OFFRE SHOOTING EXPRESS
20/30 PHOTOS – 1H30-2H DE SHOOTING – 2 ANS DE CESSION DE DROITS D’UTILISATION POUR LES RS
495 EUROS HT

Le Chef - La Sauvageonne - Saint Tropez - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire Carpaccio de langouste, sauce vierge - La Sauvageonne - Saint Tropez - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (5)

Saint Pierre contisé de rastègue - VIlla Belrose - Saint Tropez - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (2) - VIlla Belrose - Saint Tropez - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (2)

IV. Chef à domicile dans le Var (Fréjus-Saint-Raphaël)

Invitez et ne vous souciez de rien !

Offrez à vos invités une expérience de restaurant à domicile avec une cuisine savoureuse faite à partir d’ingrédients bio et-ou- locaux.

Les menus sont préparés chez vous ou à mon atelier. Le service peut être assuré par nos équipes ou bien vous laisser dîner en toute intimité.

Dans tous les cas, la cuisine est bien sûr nettoyée et rangée après la préparation des repas.

Sur demande, je vous propose des menus de saison de cuisine provençale, classique ou internationale. Je propose également des menus végétariens et-ou-sans gluten ou sans laitages.

Chef à domicile à Fréjus et Saint-Raphaël, nous intervenons dans le Var et dans toute la Provence, mais également partout dans le Monde !

A partir de 60 euros par personne.

 photographie culinaire d'un canon d'agneau aux légumes de printemps

photographie culinaire d'un carrot cake photographie culinaire de magret de canard rôti

V. Conseils culinaires en restauration, création de la carte, étude sur l’adéquation entre l’offre et la demande, conseils culinaires en agroalimentaire, … tests et mises au point de produits, création de recettes originales,…

Devis au cas par cas en fonction du barème suivant :

  • une demi-journée (3 heures environ) … 691 euros HT
  • une journée (8 heures environ) … 1245 euros HT
  • Frais de déplacement … 50 euros HT par heure
  • Création d’une recette suivant votre cahier des charges : sur demande
  • Etude des coûts en sus.

 

Cours de cuisine - Cupcakes - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire Cours de cuisine - Cupcakes (sans gluten) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

Cours de cuisine, Fréjus - Cooking classes, Fréjus, Provence - Vanessa Romano - photographe et styliste culinaire (4) Verrines guacamole, saumon, pousses de chou rouge - Vanessa Romano - photographe et styliste culinaire

VI. Animation de cours de cuisine, ateliers, vidéos, …. 

  • une demi-journée (3 heures environ) … 691 euros HT
  • une journée (6 heures environ) … 1245 euros HT
  • Frais de déplacement … 50 euros HT par heure

 

salade-de-poulet-au-curry-avocat-et-legumes-croquants-curried-chicken-salad-with-fresh-vegetables-le-vitaliseur-vanessa-romano-photographe-et-styliste-culinaire-_pho8274 smoothie-poire-banane-et-coco-vanessa-romano-photographe-et-styliste-culinaire-_pho9433

Rougets farcis de tapenade, risotto au chorizo - Hôtel Muse - Saint Tropez - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (1) Crème de petits pois au lait de coco et aux épices - Le Vitaliseur - Green peas and coco cream with spices - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (2)

 

Vanessa Romano

Photographe, auteur et styliste culinaire

Formatrice en photographie et stylisme culinaire

06 25 66 08 13

vanessaromano@orange.fr